mercoledì 8 settembre 2010

Il mio risotto alla milanese


Il risotto è un piacere che ci concediamo quando torniamo un po' prima dal lavoro e vogliamo assaporarci la serata con tutta tranquillità. Quello alla milanese è una bontà che di tanto in tanto cuciniamo con il sorriso, proprio perchè ci soddisfa sempre.

INGREDIENTI (per 2 persone):
alcuni cubetti di cipolla
2 cucchiai d'olio evo
1 cucchiaio di burro
160 g di riso Carnaroli
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 dado vegetale
1/2 dado di carne
1 bustina di zafferano
sale e pepe
formaggio grana grattuggiato
una noce di burro per la mantecatura

Tempo di cottura: 17/18 minuti
 
PROCEDIMENTO:
1. Tagliate la cipolla a cubetti e fatela rosolare in un pentolino con olio e burro.
2. Aggiungete il riso, fatelo tostare a fuoco basso e bagnate con il vino bianco.
3. Insaporite con i mezzi dadi, unite dell'acqua calda poca alla volta ma con frequenza durante la cottura, mantenendo sempre l'effetto bollicine in superficie.
4. Pochi minuti prima del termine della cottura aggiungete lo zafferano, precedentemente sciolto in acqua calda.
5. Ora togliete dal fuoco e mantecate con una noce di burro, salate e pepate.
6. Una volta impiattato aggiungete del parmigiano grattuggiato e gustate il tutto con un buon bicchiere di vino bianco o rosso.