domenica 4 luglio 2010

Tortine al cocco e ai lamponi



Per questa ricetta devo ringraziare la bravissima inglese Jo Pratt che, oltre ad aver scritto un libro bellissimo intitolato "In the Mood for Food", ha collaborato con numerosi chef di alto livello e riviste di un certo rilievo.
 
La ricetta che vi propongo oggi, tratta dal suo libro che vi consiglio vivamente di acquistare, è davvero molto semplice da realizzare ed inoltre si può preparare con qualche ora d' anticipo gustandola fredda oppure optare a servirla poco dopo averla sfornata e fatta intiepidire.

INGREDIENTI (per 12 tortine):

125 g di burro non salato, fuso
25 g di mandorle macinate
75 g di cocco essicato
275 g di zucchero a velo setacciato
75 g di farina (senza lievito)
1/2 cucchiaino di lievito
5 albumi grandi
100 g di lamponi

PROCEDIMENTO:

1. Accendete il forno a 180° e recuperate una teglia per muffin, meglio se in silicone.
2. Fate scioglere il burro in un pentolino.
3. Incorporate tutti gli ingredienti in una terrina eccetto i lamponi che saranno aggiunti in seguito; mescolate bene fino ad ottenere un impasto senza grumi.
4. Distribuite l'impasto nelle formine ed aggiungete i lamponi premendoli delicatamente sulla superficie.
5. Infornate le tortine per 15 minuti e sfornate una volta dorate e soffici al centro. Ricordate di farle intiepidire prima di sformarle e spolverate di zucchero a velo appena prima di servire.

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