domenica 7 novembre 2010

Biscotti Spitzbuben o occhi di bue


Questi biscotti tirolesi li ho preparati lo scorso anno assieme al mio fidanzato e visto il successo che hanno avuto, sicuramente replicheremo anche quest'anno.

INGREDIENTI (per c.a. 70 pezzi - 35 biscotti):

250 g di burro
130 g di zucchero a velo
1 bustina di zucchero vanigliato
1/4 di scorza di limone grattuggiata
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di rum
3 tuorli d'uovo
400 g di farina
1/2 bustina di lievito in polvere
2 cucchiai di latte
zucchero a velo per spolverare
marmellata o Nutella per guarnire


PRECEDIMENTO:

1. Mescolare energicamente il burro ammorbidito con lo zucchero a velo.
2. Incorporare lo zucchero vanigliato, la scorza di limone, il sale e il rum.
3. Unire mescolando i tuorli d'uovo, aggiungere la farina (mescolata al lievito in polvere) ed impastare bene con il latte.
4. Far riposare la pasta coperta in un luogo fresco per circa un' ora.
5. Stendere la pasta ottenendo uno spessore di 3-4 mm, ritagliarla nelle forme volute con gli appositi stampini per biscotti. 
6. Per aiutarvi nel distaccamento dei biscotti aiutatevi stendendo la pasta sulla carta forno e sollevando le forme finite con una spatola infarinata avendo l'accortezza di andarci sotto con un colpo secco.
7. Infornare a 180 ° per 4-5 minuti non di più, avendo cura di controllare i biscotti visivamente. Non devono assolutamente brunire ma devono invece rimanere bianchi.
8. Far raffreddare i biscotti e spalmare il lato interno dei biscotti di sotto, con marmellata o Nutella.
9. Spolverare il lato esterno dei biscotti di sopra con lo zucchero a velo e unire ai biscotti della parte sotto.
 

2 commenti:

  1. Senplicemente meravigliosi!
    Complimenti!!
    Ciao!

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  2. Grazie mille ! Se decidi di prepararli ricorda che dovrai dedicare un pomeriggio intero, ma ne varrà la pena.
    Ciao e buona serata

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