lunedì 14 giugno 2010

Spaghetti con pomodorini freschi


Questa è una ricetta che ripropongo spesso in tavola quando ho poco tempo a disposizione ma, allo stesso tempo, non voglio lasciare le nostre papille gustative insoddisfatte.
Il sugo in questione è molto versatile per il fatto che non richiede un tipo di pasta in particolare ed è anche piuttosto semplice da preparare.

INGREDIENTI (per 2 persone):

180 g di spaghetti
una manciata di pinoli
due cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
un pizzico di peperoncino
sale e pepe
6-7 pomodorini ciliegino
5-6 foglie di basilico
1 cucchiaino di pan grattato

PROCEDIMENTO:

1. Scegliete il tipo di pasta che desiderate.
2. Versate l'olio in padella assieme ai pinoli insaporendo con un pizzico di peperoncino, di sale ed una macinata di pepe.
3. Tagliate i pomodorini a cubetti ed uniteli all'olio assieme alle foglie di basilico.
 4. Scaldate il tutto fino all'appassimento dei pomodori (4-5 minuti a fuoco medio).
 5. Spolverate con il pan grattato, regolate d'olio, sale, pepe e fate cuocere ancora 1-2 minuti. A questo punto il sugo è pronto quindi ultimate la cottura della pasta.
 6. Scolate gli spaghetti, uniteli al sughetto e servite subito in tavola.
 Buon appetito!

2 commenti:

  1. Una goduria questo sugo. Semplice ma d'effetto! Da provare sicuramente.

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  2. @Anonimo
    Grazie mille, spero che ti piaccia. Presto posterò altre ricette con tante fotografie!
    Ciao Sara

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